土曜朝の情報番組「知っとこ」や「日経トレンディ」で、2011年下半期のヒット予想にランクインした、韓国の飲むお酢「紅酢(ホンチョ)」。KARAもすすめる、注目の美容系の飲み物です。美肌やダイエット効果を体験談やクチコミも交え紹介していきます。
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【ホンチョのレシピ】
ホンチョのレシピ ドレッシング編。
さわやかな酸味とざくろのフルーティーな風味が
いろんな野菜に相性抜群です。
お気に入りのドレッシングを見つけてくださいね。
●ホンチョ×ヨーグルト ドレッシング
ホンチョと無糖ヨーグルトを
お好きな酸味で調整して混ぜるだけ。
私はアクセントに黒胡椒を振っています。
味が引き締まって、おいしいです。
●ホンチョ×マヨネーズ ドレッシング
こちらも、ホンチョとマヨネーズを
お好きな味で混ぜるだけ。
これも黒胡椒は相性いいですよ。
ちょっとしたマヨネーズあえも
ざくろと酢の風味が活きて
とても上品な味わいになります。
●ホンチョ×オリーブオイル ビネガードレッシング風
ホンチョは、そのままサラダに振りかけても
とってもおいしいです。
それに、ちょっとだけ風味付けで
オリーブオイルを垂らしても
おいしいです。イタリア風かな。
ビネガードレッシングの代わりにどうぞ。
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